速霸陆WRX STI S209比口罩还难买 美国黑心商人加价150万哄抬卖-恐怖事件
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:速霸陆WRX STI S209比口罩还难买 美国黑心商人加价150万哄抬卖           发布时间:2020年02月18日 21:08:11

速霸陆WRX STI S209比口罩还难买 美国黑心商人加价150万哄抬卖

将近新台币150万元的差价,也让不少网友纷纷抨击,这样的价格在美国都可以买台奥迪RS6 Avant了!

▲本次由美国旧金山经销商上架贩售的WRX STI S209,是原厂编号195的限量车款。(图/翻摄自速霸陆,以下同)

姑且不论美国经销商恶意哄抬价格的粗糙手法,单就WRX STI S209本身的CP值来说,着实是一款车迷相当值得入手的纪念逸品;除了各式张狂的空力套件、爆龟轮拱、专属徽饰、以及不同式样/涂装的专属铝合金轮圈,内装上更可见红色饰板、专属徽饰、STI字样RECARO专属座椅等配件,自然是诚意尽出。

速霸陆WRX STI S209比口罩还难买 美国黑心商人加价150万哄抬卖

▲影片来源:速霸陆记者游铠丞/综合报导首度以左驾身份现身美国的爆龟大鲨鱼速霸陆WRX STI S209,当地限量209台的稀少配额,着实也吸引了不少车迷争相询问订购事宜;但有一台位于美国旧金山的WRX STI S209,日前却掀起了一波讨论;原因无他,原价63,995美元(新台币192万元)的WRX STI S209,竟在黑心商人有意哄抬下,售价来到115,750美元(新台币342.2万元)!

▲认真说起来,速霸陆WRX STI S209着实是一台诚意十足的纪念车款。

延伸阅读

▲动力配置上,也可见速霸陆WRX STI S209的精进所在。

一如先前所述,本次在美国现身的速霸陆WRX STI S209,是首度以左驾身份在当地上市的纪念车款,美国限量209台,基本售价63,995美元(新台币192万元);但本次在美国旧金山现身的这台编号195的WRX STI S209,却以高达115,750美元(新台币342.2万元)的价格上架贩售,恶意哄抬价格的手法,让不少车迷都直言抨击:「把车迷当潘仔」!

值得一提的是,除了引擎设定外,WRX STI S209仍维持6速手排变速箱以及SAWD全时四轮驱动系统配置;但技术团队也针对SI-Drive的模式设定(I、Sport、Sport Sharp)做出一番调校;加上Brembo煞车卡钳、倍势登悬吊系统、前后防倾杆、登禄普SP SportMaxx GT600A跑胎等诸多好料全面上身,自然也让WRX STI S209有了大飙特飙的深厚实力!

当然在动力规格上,即便WRX STI S209引擎盖下方仍是那具2.5升水平对卧涡轮增压引擎(EJ25),但透过涡轮、进气管路、排气系统、水喷射冷却系统等硬体部件的全面强化,也让WRX STI S209最大输出一举来到堪称「现行S世代最强」的341匹最大马力。